本文へ移動

個人情報保護方針

個人情報保護方針

社会福祉法人奈良市和楽園(以下「法人」といいます。)は、利用者等の個人情報を適切に取り扱うことは、
介護サービスに携わるものの重大な責務と考えます。
法人が保有する利用者等の個人情報に関し、適正かつ適切な取り扱いに努力するとともに、広く社会からの
信頼を得る為に自主的なルール及び体制を確立し、個人情報に関する法令その他関係法令及び厚生労働省の
ガイドラインを遵守し、個人情報の保護を図ることをここに宣言します。
 
1 個人情報の適切な取得、管理、利用、開示、委託
(1)個人情報の取得にあたり、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を取得し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。
(2)個人情報の取得・利用・第三者提供にあたり、本人の同意を得ることとします。
(3)法人が委託する医療・介護関係事業者は、業務の委託に当たり、個人情報保護法と厚生労働省ガイドラインの趣旨を理解し、それに沿った対応を行う事業者を選定し、かつ個人情報に係る契約を終結した上で情報提供し、委託先への適切な監督をします。

2 個人情報の安全性確保の措置
(1)法人は、個人情報保護の取り組みを全役職員等に周知させるために、個人情報に関する規則類を整備し、必要な教育を継続的に行います。
(2)個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、減失、またはき損の予防及び是正のため、法人内に於いて規則類を整備し、安全対策に努めます。

3 個人情報の開示・訂正・更新・利用停止・削除・第三者提供の停止等への対応
 法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・更新・利用停止・削除・第三者提供の停止等の申し出がある場合には、速やかに対応します。これらを希望される場合には、個人情報相談窓口(0742-63-5500)までお問い合わせください。
 
4 苦情の対応
 法人は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適正かつ迅速な対応に努めます。
 
なお、この個人情報に関する基本方針は、当法人の掲示板で公表致します。
 
                           平成17年11月28日
                           

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。
【個人情報取扱い窓口】
≪社会福祉法人奈良市和楽園≫
〒630-8424 奈良県奈良市古市町1886番地の1
TEL:0742-63-5500 FAX:0742-63-6051

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

個人情報に関する規則

(106KB)

社会福祉法人奈良市和楽園
〒630-8424
奈良県奈良市古市町1886番地の1
TEL:0742-63-5500
FAX:0742-63-6051
-----------------------------------
養護老人ホーム、ケアハウス
特別養護老人ホーム等の運営
-----------------------------------
0
4
3
6
9
1
TOPへ戻る